Персональная выставка ЕЛЕНЫ РОДИОНОВОЙ

IMG_7490.JPGIMG_7477.JPGIMG_7521.JPGIMG_7465.JPGIMG_7520.JPGIMG_7467.JPGIMG_7441.JPGIMG_7424.JPGIMG_7431.JPGIMG_7510.JPGIMG_7484.JPGIMG_7450.JPGIMG_7471.JPGIMG_7457.JPG

Елена Валерьевна Родионова родилась в 1957 году. в городе Иваново в семье народных художников РФ Родионовых.  В 1976 году окончила Ивановское художественное училище. В 1983 году защитила диплом в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова, факультет графики.

С 1980 года активная участница выставок и конкурсов плаката в России и за рубежом, а также областных, региональных, республиканских, всесоюзных выставок. Е. Родионова Лауреат III премии ЦК ВЛКСМ, награждена Дипломом  III степени и поощрительной премией на Всесоюзном  конкурсе плаката «60 лет СССР». Многие плакаты художника изданы массовым тиражом издательством «Плакат».

С 1985г. - член Союза художников СССР (с 1992 г. переименован в  Союз художников России). Лауреат областной премии имени М.И. Малютина в номинации «Лучшее произведение графики». Художник направлялась на творческие дачи: «Горячий ключ», «Гурзуф», где работала в составе творческих групп, также, принимала участие в пленэрах на Урале, во Владивостоке, на острове Шикотан, в Сербии, Боснии и Герцеговине.

Родионова Елена награждена Почётной грамотой Министерства культуры РФ. В 2017 году - присвоено звание «Почётный работник культуры Ивановской области». Произведения автора хранятся в собраниях Ивановского областного художественного музея, Ивановского музея Первого совета, в частных коллекциях России и за рубежом.

В экспозицию выставки вошло около 20 произведений, выполненных в основном в последнее время. Серьёзная профессиональная подготовка позволяет Елене Родионовой уверенно и убедительно осуществлять свои замыслы в разных жанрах, будь то портрет, натюрморт, пейзаж. Художнику покоряются всевозможные техники, особенно акварель и темпера. Светоносность, колористическое разнообразие,  внимательное отношение к деталям делает работы живописца узнаваемыми, которые  восторженно воспринимаются зрителем.

Посетителей вернисажа ждёт встреча с авторскими работами, впервые экспонирующимися на выставке, а сам художник настроен на тесный обоюдно доверительный диалог со зрителем.

Малый выставочный зал  (пр. Ленина, 45.  Дом художника)

AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.