КОНСТАНТИН ВАСИЛЬЕВ ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА «СНЫ О ДЕТСТВЕ»

Константин Борисович Васильев родился в 1947 году в городе Наволоки Кинешемского района Ивановской области. В 1971 году окончил Ивановское художественное училище, отделение промышленной графики и рекламы.  По окончании училища работал на Угличском часовом заводе инженером по рекламе, затем старшим художником на Кисловодской фабрике сувенирных изделий, а с 1981 года по настоящее время преподаёт специальные дисциплины в Ивановском художественном училище им. М.И. Малютина. В 1979 году окончил Московский полиграфический институт.

С 1981 года началась активная творческая деятельность художника и его участие в выставках самого разного уровня: областных, зональных, межрегиональных, групповых, всесоюзных, всероссийских. В 1999 году художник удостоен почётного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», а с 2000 года Константин Васильев – член Союза художников России.

К. Васильев – многогранный, находящийся в постоянном поиске художник с необыкновенно широким творческим диапазоном. Нет жанра, в котором автор бы плодотворно не работал: это и многофигурные композиции, и пейзажи, и натюрморты, и ню, и портреты. Каждое его произведение отличается своеобразным авторским посылом, ненавязчивой философичностью, где присутствует ирония и юмор, романтичность, тонко сплачиваются реальность и символы. Самое важное, что объединяет все произведения художника –  это  проникновенность в образы, ощущение исповедальной правды перед зрителем, что невозможно не почувствовать.

Из множества циклов, созданных на протяжении творческой жизни, юбиляр представил большую живописную серию под названием «Сны о детстве». Это, пожалуй, самые искренние, тёплые, душевные работы, пронизанные щемящей грустью о прожитом, и далёкими, добрыми воспоминаниями.

Организаторы выставки убеждены, что выставка известного художника и любимого педагога будет иметь большой успех у искушённого Ивановского зрителя.

Выставка  работает с 2 июня 2022г.,  с 11.00 до 18.00 ежедневно

по адресу: пр. Ленина,45,  Малый выставочный зал  Дома  художника.