Персональная выставка Александра Тимофеева "История и время на просвет"

Александр Тимофеев родился в марте 1941 г. в деревне Барово Юрьев-Польского района Владимирской области, в семье крестьян.

В 1953 году семья переехала в г. Иваново. В 1958 году Тимофеев А. поступает в Ивановское художественное училище, которое заканчивает в 1965 году, включая службу рядах СА.

С 1965 по 1968 годы работал учителем рисования и черчения в средней школе г. Кохтла-Ярве Эстонской ССР.

В 1968 году поступает в Московское Высшее художественно-промышленное училище /Б. Строгановское/ на отделение художественного стекла факультета монументально-декоративного и прикладного искусства. В 1973 году Александр Иванович защищает диплом на «отлично» с похвалой государственной комиссии, за новаторство.

С 1973 года по распределению поступил на работу в творческо-производственные мастерские ивановского отделения художественного фонда РСФСР.

А.И. Тимофеев активно включается в общественную и выставочную деятельность комбината. Он был председателем комиссии по распределению заказов, членом художественного совета.

Его оригинальные и разнообразные композиции из стекла, хрусталя экспонировались на областных, зональных, республиканских, всесоюзных художественных выставка. Ряд произведений закуплены краеведческим музеем, плесским музеем-заповедником, художественным музеем, министерством культуры РСФСР, дирекцией художественных выставок.

Художником выполнено большое количество витражей для различных организаций и учреждений города, в частности для интерьеров дворцов культуры текстильщиков и завода силикатного кирпича, школы №30, бара «Витязь», ВНИПИ АСУ Легпрома, Дворца бракосочетания, а также за пределами области, в городах Костроме и Угличе.

С 1977 года член Союза художников СССР. Александр Иванович неоднократно избирался членом правления Ивановской организации Союза художников РСФСР. Персональные выставки: 1991, 94, 95, 96, 97, 1998, 99, 2000 г.г. участник международных выставок «Эмаль. Текстиль. Керамика» ЦДХ. 1990 г. присвоено звание «Заслуженный художник России». 2001 г. персональная выставка к 60-летию художника.

Его работы находятся в частных коллекциях России, Италии, Франции, Германии, Америки, Англии, Вьетнама, Китая, Турции.

AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.