КСЕНИЯ ДЕМЬЯНЕНКО (НОВИКОВА). ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «МОИ ИЛЛЮСТРАЦИИ»

2018-06-03-0001.jpg5 .jpgLVK_1937.JPG015. . .jpgLVK_1959.JPGLVK_1922.JPGLVK_1889.JPG  .jpgLVK_2003.JPGLVK_1898.JPGDemianenko.jpgLVK_2013.JPG

Ксения Михайловна Демьяненко родилась в 1992 году в городе   Иваново.

Ксения - выпускница Ивановского областного художественного училища им. М.И. Малютина, отделения «дизайн графической продукции» (ведущий преподаватель- график и живописец К.Б. Васильев). В 2017г. (с 2011г. по 2017г.) окончила с отличием Ивановский Государственный политехнический университет, кафедру «дизайн костюма и текстиля» (бакалавриат) и кафедру конструирования швейных изделий  ( магистратура).

С 2018 года Ксения - член Союза дизайнеров России, а с 2019 года - член Союза художников России. В настоящее время Ксения Михайловна преподаёт в ИВГПУ на кафедре дизайна костюма и текстиля им.  Н.Г. Мизоновой. С 2018г. по 2020г.- принимала участие  в работе Общественной палаты Ивановской области.

Будучи студенткой, Ксения активно принимала участие в молодёжных областных выставках своими творческими работами в станковой и книжно-журнальной графике, в основном, иллюстрациями. Обладая богатой фантазией, чувством меры, тонким вкусом и профессиональной подготовленностью, Ксения создаёт элегантные образы в  графических  листах, которые гармонично вплетаются в канву литературных произведений.  В настоящее время предпочитает работать тушью, карандашом, линером и  в смешанной технике, зарекомендовала себя как талантливый художник-график со своим стилем, авторским почерком ( оформил 12 книг ивановских авторов, среди которых: М. Москалева, Н. Мизонова,   Е. Рощина, М. Махова,  Е. Язева и др.). В экспозицию выставки вошли  иллюстрации  к перечисленным изданиям.

За свою творческую и педагогическую деятельность Ксения Демьяненко имеет награды и поощрения от Главы города Иваново В.Н. Шарыпова:

*2018г.-Благодарность за организацию и проведение на профессиональном уровне фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда»;

*2019г.-Благодарность за организацию персональной выставки графики, иллюстраций;

*2020г.- Диплом победителя конкурса для одаренной молодежи «Большой дебют»;

*2021г.-Лауреат городской премии «За личный вклад в развитие культуры и искусства;

За общественную и педагогическую деятельность  К. Демьяненко награждена:

*2021г. –Благодарностью Общественной палаты Ивановской области    за большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активную жизненную позицию;

*2021г. – Благодарностью  Министерства науки и высшего образования РФ, за значительный вклад в развитие сферы образования и добросовестный труд.

Организаторы вернисажа убеждены, что выставка молодого, но уже известного художника-графика Ксении Демьяненко (Новиковой) будет интересна широкому кругу ценителей и почитателей изобразительного искусства.

Выставка  работает с 26 января 2022г.,  с 11.00 до 18.00 ежедневно

по адресу: пр. Ленина,45,  малый выставочный зал  Дома  художника.