« НА РАДОСТЬ ВАМ» И. КАЗИМИРОВА, В. МУХИН

.jpgDSC_0503.JPGDSC_0240.JPGDSC_0472.JPG1.JPGDSC_0431.JPGDSC_0257.JPGDSC_0521.JPGDSC_0442.JPGDSC_0199.JPGDSC_0395.JPGDSC_0447.JPGDSC_0242.JPGDSC_0188.JPGDSC_0531.JPG

Ирина Николаевна Казимирова родилась в 1953 году в г. Иванове. В 1974 году окончила Ивановский химико-технологический техникум, художественно-колористическое отделение. С 1979 года активная участница творческой и выставочной деятельности Ивановского областного отделения «СХР».

С 1993 года - член Союза художников России. На её счету более 100 выставок различного уровня в России и за рубежом. Работает в технике горячий батик.

Владимир Павлович Мухин родился в 1952 году в городе Кинешма Ивановской области. В 1972 году окончил Ивановское художественное училище отделение дизайна. С 1985 года член Союза художников России. Обладатель Серебряной медали Российской Академии Художеств. В 1999 году присвоено Почётное звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Работает в технике гобелена.

Выставка, объединившая двух  ведущих мастеров ДПИ, представляется не случайной. Близкие друзья, соседи по мастерской, единомышленники  отмечают свои  юбилеи.  Художники решили накануне международного женского дня устроить выставку-праздник с жизнеутверждающим названием «НА РАДОСТЬ ВАМ!» не только себе, но в первую  очередь многочисленным поклонницам прекрасного.

Фантастичный и невероятный, основанный  на аллегориях и метаморфозах, образный мир Ирины Казимировой, соседствует со сложными, многослойными, наполненными скрытыми смыслами гобеленами-картинами Владимира Мухина.

Помимо высокого профессионализма, преданного отношения к своему творчеству, художников объединяет интеллект и эрудиция, ирония и юмор, игра воображения и вдумчивое отношение к действительности. Нередко в их работах прослеживается отсылка к мифологии, литературе, истории. Вместе с художниками зритель перемещается в Древний Египет и Вавилон, в русскую старину Сервантеса и Дон Кихота. В экспозицию органично вошла и большая графическая серия Владимира Мухина, выполненная темперой.

Несомненно, данная  выставка – щедрый подарок организаторов любителям и ценителям изобразительного искусства.

AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.